Отзыв на стих "С ДНЕМ ГРАНЕНОГО СТАКАНА 11 СЕНТЯБРЯ!" КУЛАЕВ ВЛАДИМИР

Отзыв на стих "С ДНЕМ ГРАНЕНОГО СТАКАНА 11 СЕНТЯБРЯ!" КУЛАЕВ ВЛАДИМИР
За гранёный, за великий
Маленковский бутылёк!
Водку мы делили мигом
По Марусин поясок!
 
В народе советский граненый стакан называли «маленковским». Это связано с министром обороны Георгием Маленковым, по приказу которого для отдельных категорий военнослужащих выделялось 200 г водки, выдаваемой в обед.
 
Полулитровая бутылка водки на троих делилась идеально – «по совести». Если налить в стакан до стеклянного ободка (Марусин поясок в народе), то входит ровно 167 граммов водки, что составляет треть пол-литровой бутылки.