Помяну погибших

Помяну погибших
Совместились даты три в календаре,
Был убит Альенде в жутком сентябре,
Близнецы две башни рухнули в день тот,
Наш стакан был создан в сорок третий год.
Цифрой всех одиннадцать расстрелял день нас,
Помяну погибших в этот скорбный час.
И стакан граненый с русской водкою
Подниму я полный в дату горькую!