Макет

я - точечный макет нелепый,
Не сознающий времени, движения,
Расчет невольный, манекен трехмерный,
Пульсирующий двигатель без мнения.
 
я - механизм без чувств, эмоций,
Пародия на жизнь, эмульсия,
Пространство виртуальных функций,
Корпускулярная конвульсия.
 
я - высохший стакан упавший,
Когда-то раньше выпитый тобою.
Коробка в уголке, что дальше,
Заполненная тихой пустотою.
 
я - просто пыль на твоей полке,
Забытая быть стертой тряпкой,
Одна из книг в аморфной стопке,
Клочки мечты под верой шаткой.
 
Ты, посчитав меня никчемным,
Собрала в кучу хлам, которым я являлся,
В большой мешок, со взглядом сонным, -
И к мусорнику шаг остался.