Мамина молитва

Каждый день начинает молитвою
Отче наш, если в небе ты!
Свято имя твоё также и на земле,
Вечна воля твоя, светел взор!
Я к тебе одному обращаюсь с молитвою,
Я с тобою веду разговор --
Мама молится , шепчет тихо,
И слова её горячи, --
Нас лихая беда настигла,
Сохрани нас и защити,
дай нам хлеба, воды, дай веру
В то, что будут во благо нам
Наша милость и мудрость наша
К должникам, а ещё к врагам.
В искушениях и лукавствах
Силы дай устоять, не пасть!
И уйми же, уйми эти страсти,
Защити, защити наш Донбасс!
Мама молится со слезами,--
Отче наш! Если слышишь ты,
Отведи от людей напасти,
Вразуми тех, кто алчет вражды!
И взирает на маму строго
С самодельной иконки лик,--
Вас просящих так много, много...
Постараюсь, ответил старик.. (июль 2016 )