Откровение

Я жалею, что я не художник.
Я жалею, что я не поэт.
Я судьбы одинокий заложник,
Лишь рифмующий собственный бред.
 
Я не знаю зачем мне всё это?
И не знаю зачем я, пишу?
Примеряю я лавры поэта
Целый день над стихами сижу.
 
Я рифмую и мысли, и чувства.
Я рифмую всю боль, что во мне.
Может быть это сила искусства,
Не даёт покориться судьбе.
 
Мне один незнакомый священник,
Говорил "ты не должен писать,
Ты неграмотный дьявола пленник,
И поэтом не можешь ты стать."
 
И его поддержали другие,
Затравили, загнали в тупик.
Я простил их они же живые,
Я просил перед Богом за них.
 
Я уверен, что рифма от Бога.
Нам дана, чтобы нам не упасть,
Но следить за собой надо строго,
Чтобы в прелесть, как дьявол не впасть.
 
Прославляя творение Божье,
Не кичиться талантом своим,
А идти не страшась бездорожья
Надо жить помогая другим.