Ручей.

С бледным видом,
С тяжким вздохом,
Чуть притупив взгляд очей,
С под камней, покрытый мохом,
Выбирается ручей.
 
Он привычно спину выгнул,
Вполз на каменный карниз
И, собравшись с силой, прыгнул
С высоты куда-то вниз.
 
Закружил круговоротом,
Сгладив локоны слегка,
Оглядел пытливым оком
Даль с крутого бугорка.
 
И, в траве проходы роя,
С каждым шагом всё скорей
Побежал до водопоя
Под счастливый смех зверей.
...