Ненастье.

Осень криком журавлиным
Распрощалась с жарким летом
И холодным колким ливнем
Пронеслась по голым веткам.
 
Кроют пологом стыдливым
Тучи горные вершины,
Ветер ивам боязливым
Обнажил худые спины.
 
Ждёт прихода зимней стужи
Приумолкшая природа,
И взахлеб губами лужи
Ловят влагу с небосвода.
...