Нежность.
Неба светлую полоску
Кисть заката красит вновь.
Старый клён, обняв берёзку,
Что-то шепчет про любовь.
Обнимает нежно ветка
Её маленькую грудь.
Ах, берёзка-малолетка,
Повзрослей хотя б чуть-чуть.
Мне и горько и обидно,
Ей распутство - не беда.
В мягких сумерках не видно
На лице её стыда.
Всё темней вокруг и глуше...
И, желанием томим,
Торопливо звёзды тушит
Клён дыханием своим.
...