Прогулка.

Под ногами листьев ворох
Осень трогает метлой,
И расстёгивает ворот
Ветер-парень удалой.
 
Ивы тяжко вспоминают
Разухабистые дни
И стыдливо обнажают
Груди смуглые свои.
 
Их причудам вторя тоже
И потупив в землю взгляд,
Жёлто-красные одёжи
Клёны сбросить норовят.
 
Им незлобно кожу в просинь
Холод красит между дел...
И степенно бродит осень
В окруженье голых тел.
...