Я предпочел свечение луны

В замочной скважине - царица грусть,
Чужие двери предпочту своей.
В моей обители - морская муть,
Соленый вкус, покинутых людей.
 
Мой дом в степи, где ветер сторожил,
Моя кровать - не скошенный ковыль,
В гостях моих, и серый вепрь был...
И дождь ночной, что капюшон мочил.
 
Край на краю, стадАми лошадей,
Пасется суть моя, с костром на брудершафт
Я никогда не забывал тех дней:
Продрогшей юности, с огранкою камней.
 
Живу как жил, под боком у берёз,
Кого встречал, давно уж проводил
Под треск грозы я согревал утес,
А в тишине, вдоль речки уходил.
 
Кто я такой? Такой же как и вы:
Немного отречения лишь к людям.
Я предпочел свечение луны,
А не тянуться к звездам и роскошным будням.