Я вернусь однажды...

Снова в путь, уж собранная сумка
Я опять бегу судьбе в угоду.
Острым грифелем (не жаль карандаша)
Распишусь, и снова на свободу.
 
На седьмом аккорде без струны
Поливают белую в плацкарте,
Мне печально ехать из страны,
В сентябре, как нежели бы в марте!
 
Я бегу, бежит за мною жизнь,
Нет ответа на вопрос: "Зачем"?
Сам себе я говорю: "Держись"!
Пью проклятую, и огуречик ем...
 
А в деревне нынче, опадет листва
И весит фуфайка одиноко.
Согревала плечи сквозь года,
Уж прости, что поступил жестоко!
 
Я найти себя хочу, среди билетов...
Среди глаз людских, искрящихся мечтой...
Пусть сегодня сумка без ответом,
Я вернусь однажды, но уже с другой!