Одинокий друг...

Одинокий друг...
Ночной огонь,
Сверкает вдалеке,
Огромный город,
Спит под толщей снега,
Иду один,с гитарой на плече,
И нету сил для нового побега.

Вокруг одна сплошная тишина,
Лишь свет,порой,сменяет окружение.
Стою,со мной рядом фонарь,
А в округе видно только тени.

Силуэты темные,
И сгустки теплоты,
Проходят сквозь меня,
И нет в округе места,
Где мог бы быть,наверное,и ты,
Ты лишь деталь,
Судьбы мне не известной.

Я все стою у фонаря,
И вижу вдалеке страдальцев,
Людей стоящих,как и я.
Не видно лиц,под маской фальши.