Осень.

Лес задумчивый и сонный
Насторожен, ждёт рассвета,
Словно стражник старомодный
В медных лапах.
Осень слякотью холодной
Испугала ясно-лето
И в еловых поселилась
Колких лапах.
 
Заколдобило дороги
И дугою изогнулся
Старый дуб -
Босые ноги
Трёт землица.
Чу! Медведь в своей берлоге
С боку на бок повернулся...
Ох, не спится бедолаге,
Ох, не спится.
 
Дупла заняты, обжиты,
Тих, печален птичий гомон,
И ручьи стеклом покрыты
Осторожно.
Мёрзнут каменные плиты...
До чего же мир устроен
Между летом и зимою
Сложно...Сложно.
...