Весна.
Осторожно, стыдясь, воровато,
С запозданьем очнувшись от сна,
По нечёсаным кудрям заката
В отчий дом пробиралась весна.
Опасаясь ветров завываний
И объятий холмов снеговых,
Она шла, как идёт со свиданий
Дочь тайком от суровых родных.
То свой медлила шаг, то спешила,
Вызволяя с под снега ключи,
И везде, где она проходила,
Обживали деревья грачи.
Подустав от годичной разлуки,
Свои плечи прямили дома...
И, ворча от тепла, да от скуки,
Собирала пожитки зима.
...