Утро.

Распалилось утро жарко,
Свой ночной покинув кров,
И природа, как кухарка,
Млеет в запахах костров.
 
Птичьим голосом полнИтся
Лесс задумчиво-седой,
И обрывисто кринИтся
Жёлтый берег над водой.
 
Вдев себе серёжки в ушки
И с косой до самых пят,
Чёрно-белые подружки
Вдаль задумчиво глядят.
 
Ропщет зной в зелёны трубы,
И гулёна-ветерок,
Наклонясь, целует в губы
Разомлевший ручеёк.
 
В разноцветье приодето,
Беззаботно, налегке
Над землёй летало лето
С дымным облаком в руке.
...