Лето.

Затушило свечу свою лето,
Прикорнул журавлей караван,
Лишь в полголоса слышится где-то
Задушевная песня цыган.
 
Но умолкла она виновато,
Ночь сомлела в своём забытье,
Лишь голодные звёзды-котята
Потянулись губами к луне.
 
Вскоре груди тугие обмякли,
Разлетелась ватага юнцов.
Лишь сочились молочные капли
Из потресканных лунных сосцов.
 
Гулкий гром отзвучал запоздало
Над скалистыми спинами гор,
И лениво волна растрепала
Серебристые косы озёр.
 
На полях мошкара стрекотала...
Только облако тихо
Без слов,
Пролетая, с трудом закрывало
Подуставшие веки ветров.
...