Волчья любовь

Как обычно в лесу одинокий жил волк,
Понемногу шалил , не шалить он не мог.
И судьбу не дразнил и в охоте знал толк,
И людей не боялся в общем жил так как мог.
Ел не всяких зверей , да не всякую дичь,
Был как лунь седой и сварливый как сыч.
Не по нраву волку без нужды суета ,
Даже стая родная ему совсем не нужна.
А нужна ему воля и свободный простор ,
Он по жизни бродяга не грабитель не вор.
Не нужна ему слава , не потерпит позор,
Как и прежде выходит на охоту в дозор.
Как и прежде в ночи воет он на луну,
И не знает зачем от чего , почему !?
Так устроена жизнь он такой какой есть,
Для него выше жизни гордость и честь.
Ему легче погибнуть в неравном бою ,
Чем без боя оставить добычу свою .
Легче прыгнуть с разбега на залпы огня,
Не покорный и гордый, нервы словно броня!
Так охотясь однажды весною в лесу ,
Повстречал молодую волчицу- красу .
И забилось у волка сердце сильно в груди,
Промелькнула мысль в предвкушеньи любви.
И подумалось волку - явилась беда !
Ведь не выйдет же толку , в висках седина.
Староват стал уже для любовных утех ,
Но влюбиться на старости вроде не грех!
Долго мучился, бредил вздыхая во сне ,
Зацепила волка любовь по весне .
Снятся волку просторы и звезды в ночи,
Все сильнее сердце с надрывом стучит.
Поздней ночью волчица в гости пришла ,
И остаток добычи в знак любви принесла.
До утра наслаждались в любви как в бреду,
Вместе воют они теперь на луну...