БО-Л-ь. Вчера стихотворение болело... Прошлое

БО-Л-ь.   Вчера стихотворение болело...  Прошлое
БОЛЬ
   Держи  эту  боль. 
                                        И  неси  её…  гордо  и  смело:
Она  -  через  тело  твоё  -  очищает  тебя.
Не  глупая  прихоть  Души  -  чтобы  тело  болело:
Создатель  нам  боль  посылает  -  в  надежде,   
                                                                                     любя.
   Ведь  боль  -  это  искра,  что: 
                                           выхватив  что-то  из  мрака
Невежества  нашего  -  нас  заставляет  искать
Пути  к  осмысленью. 
                                          -  Так  ищет  дорогу  собака:
На  нюх,  по  наитью,  кругами,  кругами 
                                                                          и  вспять...
      Записаны  в  теле… 
                                       все  «коды,  пароли  и  явки».
И  дешифровальщик - Душа  - 
                                                       ни секунды  не  спит:
Заботится,  чтобы 
                     наш  лучик…  стал  сильным  и  ярким,
И  в  свете  его… на свидание с Богом летит.                         
 
*  Б О Л – ь   -   БОжественная   Любовь 
 
                            * * *
   Вчера…  стихотворение  болело
В  моей  спине,
                        просясь  освободиться.
Болело…  и,  по-детски  -  неумело,
Слезами  вознамерилось  излиться.
   Но…  осознание  и  осмысленье  -
Два  рыцаря,  идущих  неотступно,   -
В  темнице  вспыхнув  светом  озаренья,
Ему  открыли  путь.
                                         И  вот  -  о,  чудо!  -
Из  боли  родилось...   стихотворенье.                              
 
ПРОШЛОЕ
  Разорваны  связи...  И  прошлое
Напомнило  болью  в  спине...
Не  паханым  полем,  не  кошеным
Живёт  моё  детство  во  мне.
   Осотом,  пыреем  заросшее  - 
Ветра  лишь…  качают  бурьян  - 
Болит  в  глубине  моё  прошлое, 
К  себе  возвращая  меня.
   Из  каждой  слезинки  проросшая,
Проблема  встаёт  колоском.
Скосить  бы  колосья,  да  прошлое
Поставить  на  поле  стожком…
   Чтоб  дух  единенья  и  радости
Пульсировал  в  сердце  моём...
И  руки  братишек  меня  несли
В  наш  старый  родительский  дом.       
 
                                10. 04. 09.     Челябинск