Кружили звёзды в тихом вальсе

Кружили звёзды в тихом вальсе,
Мигал маяк чужих огней,
И месяц звоном наслаждался
Своих невидимых цепей.
Над голым полем, лесом тучным,
Звон нёсся из небытия,
И к тем цепям благополучно
Был навсегда прикован я.