ТЕАТР ПАНТОМИМЫ

ТЕАТР ПАНТОМИМЫ
Театр пантомимы-
Движения обитель.
Актёр с душой ранимой,
С душой наивной зритель...
Язык изображенья
Им заменил дар речи,-
Стихия их общенья
Лишь в музыке сердечной.

В извечности порядка
Сомкнувшиеся руки,
А в блеске взглядов кратких-
Сердец живые звуки!
Вот в новой мизансцене
Пленяет образ блеском
Внезапной яркой сменой
Томленья и гротеска...

И замерает зритель
В безмолвьи восхищенья,
Незримой связью-нитью
Обвитый до смятенья...
Но всплеск апплодисментов
Не смеет быть услышан,-
Тускнеет лучик света,
И звук сердец всё тише...

Эмоций крепкой нитью
Обвязаны незримо
С душой наивной зритель,
Актёр с душой ранимой...
Вдруг...занавеса крылья
Падут неумолимо!
Общения стихия-
Театр пантомимы...