ШОПЕН

ШОПЕН
Мне играли Шопена.
Словно в сказочном замке,
За резною решёткой,
В полутёмных тонах.
Ожидалось мгновенье
Приходящего завтра,
И с надеждою кроткой
Стих рождался в руках...

Мне играли Шопена.
На зерҡальном рояле
Цвета хрупкого снега
Роз качался букет...
В такт немому круженью
Капли рос отражали
Звёзд растаявших негу
И дрожащий рассвет.

Так легко и учтиво,
Очень искренно,робко
Рассыпался по залу
Вальса бисерный дождь...
И казался счастливым
Пианист одинокий,
А букет на рояле
Был на радость похож!

Мне играли Шопена...