Послание к некоторым поэтессам
Опасно поэтесс хвалить.
Ещё опасней делать это честно...
За честность может больно укусить!
Обидчивы и недовольны вечно...
Но есть средь них в провинции одна,
Которую хвалить всегда не опасаюсь!
Она мне до сих пор мила,
И ей в любви своей признаюсь...
Вот только мой окрепнет Росинант,
И смятый шлем исправит оружейник -
Явлюсь я к ней на смотровой парад...
Чтоб выбрала меня! (надев ошейник)