Дитя поколения

Я-дитя своего поколения.
Обычная разменная монета.
Следствие людского безверия.
В религии уже не ищут ответы.

Порождение разума,расчёта
И всемирной глобальной сети.
Я вижу всё:алкоголь,наркотики,
Загрязнённость бедной планеты.

Я-дитя этого века сомнений.
Когда под вопросом любовь.
Когда разрушены все запреты.
В мирное время проливается кровь.

Когда совершаются самоубийства.
Когда все обсуждают кризис.
Закрываются городские больницы,
Но все открывают свой бизнес.

Когда не хочется выходить из дома.
Когда ценишь себя
Больше всего остального.

Когда нужным качеством стала наглость.
А мнение общества всё ещё главное
В жизни.И депрессия и усталость
Явления вполне обычные.

Я-дитя двадцать первого века.
Не знаю,куда меня занесёт,
Главное-студентом стать факультета
И получить все зачёты.

А ведь далеко не главное,
Что книги мы не читаем.
Задуматься было славно бы,
Кого мы потом воспитаем.

Что будет с нашей планетой.
Почему взлетают,как птицы,
Иностранные евро и доллар.

Чему ещё суждено случиться?