Убежать бы от этой зимы ...

Убежать бы от этой зимы
В край зеленый, где рожь колосится,
Где с тобой неразлучные мы,
Где вода в быстрой речке искрится.
 
Там уходит туман за утес,
Серебристой росою стекая.
И под вечную музыку звезд
Шепчет что-то трава луговая.
 
Родниковой хрустальной водой
В знойный полдень там можно напиться,
И порхающих бабочек рой
Над цветочной поляной кружится.
 
Вспоминать буду лето с тоской,
Словно в книге листая страницы.
Бесконечной и вьюжной зимой
Может все это только присниться.