За окном снова осень...

За окном снова осень в оранжевом платье
Расплела свои косы холодным дождем.
Все готовит к зиме хлопотливою сватьей.
Убирает и чистит в жилище своем.
 
Где-то в прошлом остались июньские грозы
И зелёная дымка лесов и полей.
Скоро выплачет осень последние слезы,
Уступая черед снежной гостье своей.