СНЕЖНЫЙ ВАЛЬС

СНЕЖНЫЙ ВАЛЬС

Аудиозапись

Снег серебрится на крышах дворцов,
На тусклом стекле витражных окон,
На вечных загадках прошлых веков,
И тайнах винтажных древних икон.
 
Кружит метель над Царским Селом -
Грустно дворцу, в эту снежную ночь.
Хочется вспомнить ему о былом,
Как пировала с ним царская дочь.
 
Снежного вальса парчовый наряд,
Томно укрыл обнаженные плечи,
Сводит с ума её пламенный взгляд,
В блеске янтарном сказочной ночи.
 
Танцует княжна в мраморной зале,
Руки сплетаются в жарких объятьях,
Холод сомненья от нежности тает,
Сердцу влюбленному жадно внимая.  
 
Одарит вновь вечер радостью встречи,
Закружит восторгом бедное сердце,
Наполнит безмерно страстью желаний
И странно растает опять на рассвете.
 
Но всё же останутся в сердце навечно,
Нежные звуки старинного вальса -
Аккорд его милый дорожкою млечной,
В дымке рассветной зимнего бала...
 
Кружит метель над царским дворцом,
В белом наряде с брачным венцом,
Было всё это фантастическим сном,
Что видит душа за витражным окном...