Печаль

Печаль
В комнате тихо, медленно тает свеча -
Воском горячим стекают безмолвные слёзы,
В душу сквозь окна задумчиво смотрит луна:
В ней еще не шипы, но уже далеко и не розы... 
В комнате тихо, пламя колышит сквозняк,
Тени сложились в нелепый узор на стене,
Орудия сложены в ножны и выброшен флаг,
Я все еще здесь, но уже далеко не в себе...
В комнате тихо, влавствует ночь на земле,
Я погружаюсь в пучину бездонного сна,
В зеркале мрака я вижу безмолвную тень:
Это в общем не я, но уже далеко не она...