После любви

После любви
Когда забудется былое,
Исчезнет в мраке пустоты,
Все то, что я звала любовью,
Все, что считал любовью ты.
Когда останется привычка,
А с нею повседневный быт,
И день за днем за стычкой стычка
И не оплаченный кредит.
Когда все станет очевидным:
(Остынет страсть, застынет кровь)
«Завяли помидоры» видно…
И видимо прошла любовь…
Когда присудят алименты, 
«Все нажитое» - пополам:
Квартиру, дачу, долг, проценты, 
Недавно купленный диван.
Когда останется свобода
С прогорклым привкусом измен,
На смену солнцу – непогода,
На смену счастью – боль взамен.
Тогда останется открытым, 
Повисший в воздухе вопрос:
У нас с тобой любовь была ли?
Была ли жизнь с тобой всерьез?