От нее на рассвете туманно

От нее на рассвете туманно
На закате ее не узреть
Незаметно, нелепо и странно
Смерть находит нас, чтобы стереть
 
По каким же таким величинам
Выбирает она без конца
Все живем мы по разным причинам
Для меня же причина — она
 
Все стирает и даже медали
Целый мир не устанет редеть
Почему же нельзя мне в начале
Приближение ее разглядеть
 
Кто-то скажет: Ведь это опасно!
Кто спросит: Зачем знать когда?
Отчего же, когда это ясно
Ты не тратишь впустую года
 
Может сбить ведь кого-то на взлете
Но, дарует другим новый шанс
Извращенно вы люди живете
Жизнь берете как будь-то аванс
 
Разве стоит разменивать время
На житейский раздавленный хлам
Из него получается племя
А вот я получается сам
 
Но, сам я в отряде из ждущих
Смысловую рождая войну
Для вопросов всех важных и лучших
Лишь у смерти ответ я найду
 
Но похоже она из строптивых
И не выдаст свой вечный секрет
Почему забирает счастливых
А вот я здесь живу много лет...