Дикие мысли, как бисер под ноги...

Дикие мысли, как бисер под ноги...
Дикие мысли, как бисер под ноги -
Вряд ли их будут ценить.
Я доверял в этой жизни немногим,
И я был прав, может быть!
Верил во что-то, смеялся над чем-то,
И иногда без причин.
Жизнь уползала, как пёстрая лента,
Плавилась воском свечи.
Сколько огарков, истерзанных судеб,
Сколько заплёванных душ?
Столько же, сколько счастливых моментов,
Блеска на зеркале луж,
Столько же, сколько узоров на лицах
Тех, кто узнал, что хотел.
С дикими мыслями ночью не спится -
Много не конченых дел.
Снова метать, словно бисер под ноги,
Жизни сплетать, словно змей.
Я доверял в этой жизни немногим,
Но тем они и ценней!