Мирозданье плеснуло на окно темноты...

Мирозданье плеснуло на окно темноты...
Мирозданье плеснуло – на окно темноты,
Точно отгородило, раздвоило черты.
Освещённых свечою, зыбких профиля два,
На стекле гранью света – эта тайна жива.
 
Мир наверное больше, профиль к профилю льнёт,
Мне сегодня нет дела, дальнозоркость плывёт.
Жаль, что окна не могут, шёпот губ повторить,
Мирозданье за тьмою – звуком не убедить.
 
Я сегодня любима, зыбкой дрожью стекла,
Тьмой зашторенных окон – от угла до угла.
Шутит профиль стеклянный, может даже с Творцом,
Разрезая пространство – повторений лучом.
 
Я люблю и любима, утром, мир восстаёт
И стекольную силу за любовь в дар берёт!
Мир велик – это правда! Но как вечер спадёт,
Часовым, мирозданье, в окнах профили ждёт.
 
Сузив мир до свеченья – запотевшим окном.
Шёпот губ охраняя в этом гуле людском.