ПИЦЦИКАТО.

ПИЦЦИКАТО.
Сыграй, музыкант, сыграй...
Пиццикато мне будет довольно.
Отщипни от судьбы, разгадай,
Я заслушаюсь, так сердобольна!
 
Натяжением струн не щади,
Не лови звук ладонью невольно.
Убеди музыкант, совпади –
Разряди пиццикато продольно!
 
Я уже далеко, там где март,
Через мост перекинут лучами.
Сходит снег с Петербургских мансард,
Музыкант, там слепило мечтами.
 
Вдоль возможной любви и оград,
Оглушительно лунного цвета.
Что напомнишь ещё, музыкант –
Отщипнёшь от какого рассвета?
 
От судьбы, за судьбой – через мост.
Пиццикато струной раскалилось.
Там уже – я не прошенный гость,
Снегом талым сошло, отделилось.
 
Возвращаюсь, как эхо на звук
И когда ещё будет возможно?
Разомкнуть до вчерашнего круг...
Ты играй музыкант – осторожно!
 
 
ПИЦЦИКАТО — (итал. pizzicato от pizzicare щипать), прием звукоизвлечения на смычковых инструментах, щипком (задевая струну пальцем правой, реже левой руки); дает отрывистый звук, более тихий, чем при игре смычком …