Философия Шута

Философия Шута
Я – шут, я – маска-слуга 
У королевы-судьбы,
Я – никто, я – ничто, пустота,
Смех, несущий чувство вины.
Мой дом – каждый следующий мир,
И млечный путь верный мой друг, 
За мною Химера и Миф
Мой юмор пустой волокут.
Подзатыльник – награда судьбы,
А супруга – извечная ложь,
И усталость от глупой игры
Повергает в унылую дрожь.
Но Я – ШУТ, я – безмерно велик!
И до боли, ничтожен и мал,
А в душе раздирающий крик:
«Я устал!!! Я смертельно устал!!!!»