Философия уставшего

Философия уставшего
Я видел жизнь в безликих воплощеньях,
Я видел смерть в пурпуре и охре,
Я не искал в религиях спасенья,
И не просил чужой судьбы  себе.
 
Я видел блики быстротечной славы,
Я избежал слепой фортуны пут,
Я не писал поэмы для забавы,
Я не педант и далеко не плут!

Я знал любовь, предательство и горе,
И радость, и усталось и печаль,
Чередовалось счастье с морем боли,
Но ничего уж боле мне не жаль.

Прошли года и на закате жизни,
Склоняя голову не в злате - в серебре,
Уходит дух манимый звёздной высью,
Но оставаясь верным лишь себе.