ДОМ СТЫДА

ДОМ СТЫДА
Уснула вечность на пороге дня;
Моя душа не храм Бога живого,
А лестница подъезда проходного,
Где время пробегает сквозь меня.
Замкнулась память, статус-кво храня,
А нежность заблудилась у порога;
Теперь мой путь - закрытая дорога,
По ней ходить живые не хотят.
Но верность так и не смогла понять;
Кто наше счастье подарил другому,
И ветер лжи разносит, как солому,
Былую страсть, в которой нет огня.