ПРОГУЛКИ ПОД ЛУНОЙ, Часть вторая

ПРОГУЛКИ ПОД ЛУНОЙ, Часть вторая
Одна лишь ночь свободою пьяна,
Увидев зачарованные дали,
Мы снова, словно дети убежали
Туда, где не настигнет нас вина.
Веди меня волшебница-луна;
Мы книгу тайн пока не дочитали,
На ветер слов о жизни не бросали;
Она всегда в кого-то влюблена.
Я множил ложь на счастье, вышел - ноль:
Цивилизация болеет с колыбели –
Любовь поёт нам сказки, неужели,
Лишь для того чтобы усилить боль?
Ты хорошо узнала мою роль;
И показала тайники печали,
А мёртвые сегодня промолчали,
Но взяли моё сердце под контроль.