Приют Безысходности
Могильный холм, ты видел это место?
Нет и следа, лишь ветер веет смелый,
Неся проказу ... а величья вместо
Остались мхи да лес окаменелый
Нарушив тень безмолвия немого,
Зашепчут травы: путник, уходи
Давно здесь нету ничего святого,
Лишь горе затаилось впереди
Померкнет свет в зловонной мгле тумана,
Вокруг затишье, дрогнет гладь воды
Чернеет крест, как призрак у кургана,
Пророком злым предсказанной беды
И вдруг со свистом разрезая мрак,
Рыча и источая запах тлена,
Своим крылом кровавый вурдалак
Разрушит тишину немого плена
Мы здесь застряли волею судьбы
На древнем капище, где торжествует бес
На крики, и к Создателю мольбы
Ответа нет с пустующих небес...
В приют убогий птица не летит
А путнику — капкан сей мрачный сад
Здесь нет следов зверей, и на пути
Дороги все отрезаны назад.