Триллер

Триллер
Вечерний свет полуоткрытых окон
Тянулся клиньями, рассеивая тьму.
В его лучах загадочная пара
Словами разрывала тишину.
Она, ранимая и тонкая натура,
Уставшая от бесконечных глупых грёз,
А он, сложившийся педант циничный,
Бесчувственный любовный виртуоз.
Она уже давно его любила,
А он лишь позволял себя любить
И потому, устав невыносимо,
Она просила по любви её убить.
Она просила, чтобы он расставил точки,
Снял с её глаз густую пелену
И перестал её держать на поводочке,
И прекратил свою жестокую игру.
Она боялась этой страшной смерти,
Но он почувствовал, что это не каприз,
Что девушка устала безуспешно
Надеждами лечить любовный криз.
Он понимал, что наступил коллапс душевный
И в нём проснулась буря сложных чувств,
Он выполнил пугающую просьбу жертвы,
Последний раз в глаза её взглянув.
Она обмякла, руки, словно плети,
Безжизненно и тяжело упали вниз,
Теперь свои пленительные сети
Готовить нужно для других девиц.
Но почему то сердце защемило
И комом снежным навалилась пустота,
Как будто по иронии жестокой
Он только что безжалостно убил себя.
А лёгкий ветер, не вникая в драму,
Играл беспечно прядями её волос,
Тьма высекала злую эпиграмму
И плакал гениальный виртуоз.....
 
09.09.2016