Музыка осени

Музыка осени
Остыло короткое жаркое лето,
Растаяло и безвозвратно ушло,
Природа сменила приоритеты
И вспышкой цветной новый день обожгло.
Пришла незаметно красавица осень,
Зажгла зелень листьев багряным огнём,
Рассыпала золото и рубины
И пролилась серебристым дождём.
Сквозь струны дождя заиграла мелодией,
Частыми каплями стала звенеть,
С ветрами тёплыми и холодными
Она в унисон стала тихо петь.
Им вторят в ответ перелётные птицы
И ветви деревьев листвой шелестят,
Прощаясь с крылатыми вереницами,
Которые к югу быстро летят.
А листья, срываясь с потоками ветра,
Танцуют под музыку медленный вальс,
Рисуя роскошные пируэты,
Ковром драгоценным на землю ложась.
Остыло короткое жаркое лето,
Пропало бесследно, и осень пришла,
И с буйством красочных вспышек света
Красивую музыку принесла.
 
25.09.2016