Матричный Бог

Как же призрачна и иллюзорна
Наша жизнь в этом матричном мире
Вся теория физики спорна
Кроме громких сигналов в эфире
 
Что далекий космический ветер
Посылает нам снова и снова,
Затевая на нашей планете
С новой силой реалити шоу
 
Без понятных законов и правил
Все пропахло войною и кровью
Нас неведомый разум заставил
Полюбить это вечной любовью
 
Полюбить ту войну и разруху
Наслаждаться убийства процессом
И заставить с косою старуху
Сеять жертвы во имя прогресса
 
На венце двадцать первого века
И на то существуют причины
Удивительно! Жизнь человека
Стоит меньше роскошной машины
 
Торжество мирового порядка
Озлобляет и требует мести
А война, что на подлости падка
Извращает понятие чести
 
В чем же суть бесноватых мгновений,
Почему же воюют народы,
И зачем по пути преступлений
Нас за нити ведут кукловоды?
 
Кто же этот космический разум,
Где тут правда, и чем здесь подвох?
Импульс в мозг бьет суровым приказом
Подчиняйся, - я Матричный Бог...