Когда придет война...

Когда придет война – качнется грешный мир
Своим проклятьем истребляя Веру
Когда придет война, окончен будет пир
Для всех жизнь прожигающих не в меру
 
Когда придет война, раздастся детский плач
Вонзится в душу дьявольским раскатом
Когда придет война, безжалостный палач
Возникнет на пороге с автоматом
 
Когда придет война, никто не будет прав
Хоть пропаганда говорит иное
А правда там одна – те трупы на щитах,
Что будят в людях гнев и паранойю
 
А дальше кровь за кровь, а может зуб за зуб
По сути это есть одно и то же
Измученный войной ты как бездушный труп
Забытый всеми, списан и низложен
 
Когда придет война, настанет смертный час
Сорвется с горла крик ужасным стоном
И колокол в душе у каждого из нас
Зальется похоронным перезвоном
 
Когда придет война, захочется любить
Всем сердцем беззаветным, жарким, светлым
А люди вдруг поймут, как сладко было жить
И наслаждаться солнцем, а не пеплом…