Опьянен

Опьянен
Как мучительно тяжела
Ожиданий рассвета пора.
Сколько ж огненный пыл души
Ежечастно я чаем тушил...
 
Как же много ушло сигарет
Чтоб дождать этот мне рассвет,
Этим тёмный смогом из лжи
Где ты солнце моё.. Скажи...
 
Для чего этот странный обряд?
Приходить ко мне, опьянять,
А потом только лягу спать...
Исчезать, растворятся, сбегать...
 
Ты же знаешь, проснусь опять.
Буду снова тебя искать.
Снова дым по квартире гонять
И в чаю утопать опять..
 
Ты ушла, впрочем как всегда.
А я жду тебя, вот беда
Ожидание навсегда...
Ожидание! Здесь! Тебя!
 
Сколько раз бы я мой найти,
Ту что будет мне солнцем в пути?
Ту что будет со мной стоять,
Нежным взором оберегать.
 
Но ведь ты порождение тьмы!
Утянула мои мечты!
Я лишь жду тебя день за днём...
И хожу тобой опьянен...