Музыка Шопена.

Аудиозапись

Коснулся краешка души,
Шопен своим произведеньем,
Как эти звуки хороши,
Я слушаю их с упоеньем.
 
Есть в этой музыке любовь,
Она ко всем, кто понимает.
Вновь заиграла в венах кровь,
Душа и плачет, и рыдает.
 
Заворожённый я сижу,
Боюсь слегка пошевелиться.
На осень за окном гляжу,
Уж за полночь, а мне не спится.
 
Луна в окно моё глядит,
Лучом касаясь занавески,
В квартире музыка звучит,
На стенах тени словно фрески.
 
Как жизнь прекрасна и чиста,
Под звуки музыки Шопена.
Горит, как новая звезда,
Освобождается из плена.
 
Нас очищает этот звук.
Даёт душе освобожденье.
И разорвав порочный круг,
Вселяет в душу вдохновенье.
 
Музыка.Ф. Шопен Этюд 24 c-moll (исп. Поллини)