Тихо север гасит розы.

Тихо север гасит розы,
Сменяясь блудной тишиной;
Сонно ивы и березы
Нависают над водой.
***
Смейтесь вольно,лейтесь,слезы!
В этот миг-прощания миг.
Плачут ивы и березы
Мистралем озяб тростник.
 
Манят меня грядущие грезы,
Так далек тот луч звезды,
Пронзив листву березки,
Ясно блещет из воды.