Любящий многих...."

Любящий многих-
Не поистине любит.
Любящий одну-
Не по истине губит.
***
Любящая одного-
Любила преданно.
Любящая многих-
От тоски догорала.
 
Многих мы любим,
Только не всех.
Любим не тех,
И целуем других.
 
Любящий многих-
Знает всех женщин.
Любящий одну-
Познает любовь.