Император.

Смотреть на императора нельзя – 
За это полагается кара,
А потому, скорей сомкни глаза,
Иль переведи свой взгляд на ок’онную раму.
А потому, пытайся не упасть,
Ведь падающего подтолкнут. 
А император не привык прощать,
Скорее, твои карты разорвут.
Смотреть на императора нельзя:
Укол зрачка – предвестник лютой кары. 
Малейший гнев – прямейшая стезя
туда,
где тлеют адские пожары.