Ты слышишь тихое дыханье...

Ты слышишь тихое дыханье...

Странно, наверное, такие вещи кому - то посвящать, но все же...
Посвящается близкому другу. Моей Музе ~
  «Ты слышишь тихое дыханье,
И всхлипы в тишине ночной?»
То твой младенец безотрадный
Играет с куклой заводной.

А кукла смотрит так печально
Через стекло хрустальных глаз.
И старое фортепиано,
Сыграло бы этюд из фраз.
 
Почувствуй вкус отрады славной
И тайны на своих губах.
Забытой куклы – танец плавный,
Что негу сеет на глазах.
 
«Ты спишь?» - печально, будто плача,
Ребенок твой, спросил, шепча.
«Уверуй. В. Долю. Палача.
Дитя, ты встреть рассвет – крича».