Сонет VI. "Скажите, сколько выдержит мой мозг..."

Сонет VI. "Скажите, сколько выдержит мой мозг..."
Скажите, сколько выдержит мой мозг,
И я скажу вам, сколько мне осталось.
В тени из почвы вырванных берёз
Писать стихи – единственная радость.
 
День клонится к закату – он устал.
Светило улеглось под одеяло.
Я тот, кто перенёс девятый вал,
И тот, кого простуда доконала.
 
Мы все вконец измучены судьбой,
И нечего стыдиться звуков плача.
Вдыхая затхлый дух передовой,
У неба силюсь выпросить удачи.
 
Под пулями подняться в полный рост?
Душой я мёртв, дружище – не вопрос.