Сонет VII. "Лови хвосты разбившихся комет..."

Сонет VII. "Лови хвосты разбившихся комет..."
Лови хвосты разбившихся комет
Смертельной хваткой взрезанных ладоней.
Кричи во тьму, что ада больше нет,
Что спит душа и более не стонет.
 
Но помни, что погибнешь от огня,
Ведь звёзды, даже мёртвые, не стынут.
Я выбрал жизнь ночного фонаря,
А ты – сырую тёмную могилу.
 
Нам свет нести обоим суждено.
Вот только мне прохожим и машинам,
А ты даруешь звёздное тепло
Чарующим космическим пучинам.
 
И если смерть казалась мне концом,
Я точно был отчаянным глупцом.