Сонет V. "Сырая блажь прокуренного дня..."
Сырая блажь прокуренного дня
Стекает вниз сети трубопровода.
Будь счастлива, пусть даже без меня,
Будь счастлива в любую непогоду.
Гори, мой свет, оттенком её глаз,
Чтоб ночь минула, сердце не тревожа.
Ты ходишь по осколкам моих фраз,
И призрак твой со мною делит ложе.
Мы – свечи, не успевшие дотлеть,
Сосуды благовоний, чашки мирры.
Во тьме я был не в силах разглядеть
Твой шаг на расстоянии в полмили.
Поэтому не крикнул тебе вслед:
«Я – твой навеки преданный поэт!»